Михаил Дегтярев один из самых молодых кандидатов в мэры Москвы. Он выдвигается от партии ЛДПР. В свои 32 года он мог достичь многого и приехал в столицу всего 2 года назад, но уже сейчас ставит перед собой амбициозные задачи, достичь высот, о которых не мог и мечтать.

Он рассчитывает на то, что сможет получить поддержку от  таких же, как и он вчерашних приезжих людей, которые хотят здесь построить свое светлое будущее. Он рассказал о том, почему ему кажется, что московские чиновники обязаны сдавать экзамен на историю города и  что, как ему кажется не стоит делать на улицах столицы ни в коем случае.

Молодой человек рассказал журналистам о себе. Он не только инженер по образованию, но он уже обладает 4 патентами на свои собственные изобретения. Также он в прошлом получил разряд мастера спорта. Вообще ему приятно относить себя к творческому классу интеллигенции, которой есть что предложить окружающему миру.

Ему будет приятно создать наилучшее место для жизни творческих людей, которые очень отличаются от банковских клерков, которые думают только о том, чтобы поскорее получить свои невероятные бонусы и уехать из столицы в теплые края (раз пять в год) для отдыха от этой невыносимой работы. Также он рассчитывает. Что его кандидатуру должны поддержать те, кто неравнодушен к Владимиру Вольфовичу Жириновскому и в целом ЛДПР.

Некоренные  москвичи рассматриваются в качестве очень перспективной группы, которая обязательно должна принимать участие в процессе работы и может оказать максимальную поддержку именно этому человеку, который сменил место жительство всего пару лет назад и сейчас сталкивается теми же проблемами, что и эти люди.  Этот контингент отличается несколькими чертами – молодость, работоспособностью и устремленностью к светлому будущему, которое обязательно должно прийти, так как иначе нет смысла для круглосуточной напряженной работы с заделом на будущее благосостояние.

Он сам из Самары и  считает, что его дети, которые родятся и вырастут в столице, должны получить обновленные, пригодный для нормальной комфортной жизни город, в котором можно многое обновить в соответствии с пожеланиями большинства людей.

И только власть, как он считает, привела к той ситуации, которая сегодня наблюдается в стране и столице в целом.  Она рассчитывала только на то, чтобы принимать финансовые подношения от тех бизнесменов, которые преследовали  только свои интересы в ходе строительства многих объектов, забывая о сохранении облика города и удобстве самих горожан.

Что мы имеем сегодня? Огромные пробки, сковывающие все транспортные артерии  и, конечно, невероятно дорогое жилье, цены на которое пугают всех иностранцев, не говоря уже о жителях регионов, для которых подобные расценки становятся чем-то совершенно запредельны и неподъемным при любом «раскладе».

Позволить себе жилье в этом городе может только олигарх или тот, кто продал  всю свою недвижимость (несколько квартир) и еще добавил из своего кармана. В застройку нужно вносить изменения, придавать транспортной системе упорядоченность, иначе этот хаос сделает проживание в городе совершено невыносимым и уже скоро.

Кроме того, он считает, что велосипедистам в Москве сейчас не мест – за несколько лет на этих задымленных дорогах можно заработать себе хроническое заболевание легких и даже онкологию, так что пока не будут решены вопросы с транспортными узлами, активным москвичам придется подождать с занятиями спортом.
Также он выступает за то, чтобы в столице поддерживались традиции православия.