Прошлые выходные для Москвы и Росси в целом оказались очень значительными во многих смыслах. Действительно, 16 марта сможет стать новой вехой в новейшей истории не только России, но и других государств. В этот день не только завершилась отечественная Олимпиада разгромной победой отечественных пара олимпийцев, завоевавших в общей сложности 80 наград 30 из которых были высшего достоинства, но и серьёзными политическими подвижками, которые смогут привесьте к новому восприятию страны на мировой политической арене, где уже определились истинные враги и друзья государства.  Дело в том, что именно в в этот день в Крыму произошло судьбоносное голосование, которое определило позицию Крымчан по отношению к их положению в составе Украины.

На этом референдуме было зарегистрировано боле восьмидесяти процентов всех граждан, имеющих право голоса. Они высказали свою позицию, отдав за вхождение в состав России 96% голосов и только 4% проголосовавших не захотели становиться часть России.  То есть победила позиция по которой Крым станет субъектом РФ, а восстановления конституции  1992 года  и восстановления Крыма в качестве субъекта Украины.  Одобренным считался тот вариант, который набрал бы более половины голосов от проголосовавших в этом важном референдуме.

Без скандала и в этот раз обойтись не удалось. Как оказалось, приглашения прийти на избирательные участки рассылались, в том числе и по адресам тех людей, которые уже достаточно давно отправились в мир иной. Видимо у правительства не было сформировано новейшей базы данных, в которую были внесены только те люди, которые имеют право на голосование. Как оказалось, избирательная комиссия пользовалась данными по населению за 2012 год, так как новые власти Украины доступ к более свежим данным закрыли ото всех, кроме них самих. Именно поэтому и возникла такая неприятная ситуация. Были принесены искренние соболезнования всем, кто был оскорблен таким положением дел. Это произошло не преднамеренно.

Этот референдум не признается многими странами. Об этом уже заявили такие государства, ка Канада, Япония и Великобритания. Обама в личном телефонном разговоре с лидером РФ Путиным тоже сообщил о том, что такой референдум не может быть признан легитимным, но есть путь мирного урегулирования ситуации том случае, если будут учтены интересы России на политическом уровне.

Ситуация в Крыму не оставила равнодушными и людей в Москве. Многие выступили с заявлениями во время Марша мира, который проходил 16 марта в центральной части столицы. Здесь были собраны все противники военного вмешательства России во все дела, которые будут решаться с применением военной силы на территории братского государства. Среди участников этого митинга в большинстве своем присутствовали Москвичи, чья позиция достаточно радикальна. Они вообще не признают нынешней власти, как единственно возможной.

Были и другие участники митинга, которые в большинстве своем поддерживали мирное решение присоединения Крыма к России путем референдума. По последним данным в этом мероприятии участвовало до 18 тысяч человек. Причем пятнадцать тысяч людей было организовано силами Сергея Кургянина, который раздавал своим участникам форму и флаги, объединяя их в едином порыве. Сами участники этого марша называют иные цифры, многие из них считают, что этот митинг сплотил более пятидесяти тысяч человек, которые в едином порыве приняли участие во всех мероприятиях, призванных справиться с украинской ситуацией малой кровью