Помните старый анекдот «А теперь тут Марь Ивановна не живет, теперь тут офис». Так происходит и с «Красным Октябрем, чья судьба уже полностью и бесповоротно решена московскими властями так, как им это самим было удобно. Мы взяли интервью у арендаторов помещений, расположенных на «Красном Октябре», которым стоит готовиться к переезду.

Также было интересно и то, как они относятся к проекту застройки для «Золотого острова».
Итак, столичным властям удалось полностью определиться с будущей судьбой «Красного Октября». Если раньше слухи о реконструкции фабрики оставались неподтвержденными, то теперь можно не сомневаться – полная перестройка все-таки предстоит и совсем скоро.

А ведь давность этих слухов составляет не много не мало – 10 лет. И все это время самый известный творческий кластер продолжал свою работу под угрозой скорого расформирования. Но проект реконструкции «Красного октября» утвердили совсем недавно, это случилось только 23 мая текущего года. И как свидетельствуют ближайшие планы- через три года здесь будет возведено элитное жилье. Сейчас в фабричном пространстве располагаются многочисленные музеи, студии кафе и рестораны. Что будет с арендаторами практически обитателями этого места – на сегодняшний день остается одной из главных загадок.

И если московские власти начнут производить работы по перестройки помещений красного октября в ближайшее время  этим людям придется непросто и мы решили узнать о ближайших планах у тех, кто сейчас снимает здесь помещения и давно наладил работу и быт в этом месте.

Владелец клуба GIPSY рассказал о том, что он не только слышал о проекте перестройки этого здания, но он даже в курсе того – что именно планируют создать здесь московские власти, поэтому ему не интересно, как будут развиваться события. Особенно, если учесть тот факт, что его клуб заключил договор с московскими властями на срок 4 года, поэтому в течение этого времени беспокоиться арендаторам вроде бы и не надо.

Кроме того, сам клуб и ресторан на сегодняшний день находятся только в третье очереди застройки, поэтому это место может быть в безопасности еще на протяжении не менее 6 лет. И вообще, на сегодняшний день вся история может показаться какой-то нереальной и заоблачной ведь за 6 лет может произойти еще слишком  много событий, которые могут полностью поменять планы власти, да и сама власть к этому времени возможно полностью сменится.

Вообще, в «Красном Октябре» ежегодно появляются сведения о том, что в ближайшее время можно ожидать какой-то реконструкции, но до сегодняшнего дня стоит полная тишина, если касаться реальных действий, связанных с реализацией каких-либо проектов на этой территории за исключением тех предприятий, которые продолжают работать в стенах завода.

Действительно, завод стал самым большим и громким проектом за последнее время из тех, которые только были сделаны при помощи сил энтузиастов.
Он хорош и уникален в своем род именно такой, какой есть и именно там, где он находится сегодня. И вообще, становится непонятно – для чего вообще производить строительство элитного жилища именно в этом месте.

Неужели не нашлось ни одного другого места, где можно было бы осуществить этот проект без необходимости выселения тысяч человек «на улицу». И вообще, кому понадобилось выкупать настолько дорогую недвижимость, тогда как за рубежом вполне можно построить подобный комплекс за значительно меньшие деньги. Мало кто стал ююбы покупать здесь жилье, даже пи наличии необходимой суммы, лучше вложить средства в особняк на берегу Адриатического моря.