Разумеется, воровство, это не самое лучшее занятее, кроме того, оно уголовно наказуемо и преступник может действительно получить реальный срок заключения в том случае, если попадется на «горячем». Да и библейские еще заповеди говорили – «не укради». Но людей это особенно никогда не останавливало и они стараются унести с собой практически всё, что «лежит криво», нарушая вторую в списке греховности заповедь так часто, что святые отцы, наверное, только ми делают, что негодующе покачивают убеленными сединами головами.

Однако некоторые кражи отличаются такой оригинальностью, что о них таки хочется поведать широкой общественности. Наиболее интересные истории о кражах из московских барах и  ресторанах мы приведем ниже, хотя сами владельцы заведений предпочитают избегать слова «воровство», они считают, что их посетители просто одолжили вещь с тем, чтобы спустя время неприметно ее вернуть законному владельце с благодарностью и извинениями за задержку.

Во-первых посетители ресторанов очень любят «забывать» в своих карманах различные бытовые мелочи. К этому все уже давно привыкли и не считают пропавшие пепельницы, солонки, тарелки столовые приборы, которые посетители уносят с собой в память о заведении, в котором они провели не мало приятных минут. De Faqto, бар на Большой Лубянке выделился тем, что из него унесли не слишком тривиальную вещь. Здесь уносят даже ватные палочки из туалетов и оригинальные джинсовые подставки под цветочные горшки.

А если говорить проще, то несут вообще всё, что только может поместиться в традиционную сумку. Олег Ант арт-менеджер бара рассказывает о том, что никакой борьбы с воришками не ведется, ведь поставить камеру в туалет нельзя, это противоречит всем правилам.  Да и вообще, зачем с этим бороться, пусть люди получат немного радости о т того, Чо смогли заполучить себе целое «состояние» бесплатно. А в  тайм-клубе «Гнездо», к примеру, уже дважды любители халявы уводили с собой домой ершик, стоимость которого всего пара десятков рублей.

Они могут рассказать и о самой необычной краже – какой-то предприимчивый посетитель решил обновить свою домашнюю обстановку кошачьим лотком, который предназначался для нужд местной кошки, которая пользовалась им вполне активно и была крайне возмущена пропажей. Из «Гнезда» же в новогоднюю ночь как-то хотели похитить еще одну необычную вещь, но воришкам не удалось довести дело до завершения.

Так была попытка украсть пластиковые горшки непосредственно через прутья стальной решетки.  Но они так и остались на месте – возможно, их просто не удалось достать и вора спугнули, а может, что менее вероятно, у него проснулась совесть и он понял, что эти горшки ему совершенно не нужны. Но самыми популярными вещами, которые уносят из Гнезда остаются уютные и мягкие вещи, такие как подушки и пледы, которыми удобно укрываться в прохладные вечера.

Вторым направление воровской деятельности москвичей становятся картины. Да уж, что, а искусство жители столицы умеют  ценить. Поэтому и картины в увеселительных заведениях пользуются повышенным вниманием и спросом. «ПирО.Г.И. на Маросейке», к примеру, лишились большой картины во время, проходящей в ресторане выставки художника Антона Лунькова. Картину унесли прямо со стены в зале заведения. Самое интересное состоит в том, что загадочный воришка даже не №засветился» в камерах наблюдения, уйдя «по-английски». Еще одна подобная кража произошла в «Циферблате», откуда была унесена старинная гравюра